|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/08/2012 |
Data da última atualização: |
02/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOLIN, A. I. |
Afiliação: |
ALDALGIZA INES CAMPOLIN, CPAP. |
Título: |
Sistematização de experiências e troca de material genético em assentamentos rurais em Corumbá - MS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
p. 83-86. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antes da Revolução Verde os pequenos agricultores produziam suas próprias sementes e conseguiam manter maior diversidade genética das espécies que cultivavam. Encontravam a solução de seus problemas no seu próprio sistema de produção ou na interação com outros agricultores. Com o passar do tempo e a consolidação da agricultura convencional, grande parte das práticas agrícolas tradicionais e a diversidade genética das espécies foram perdidas ou deixadas em segundo plano. No entanto, ainda existem experiências exitosas com a adoção de sistemas de base ecológica. A sistematização dessas experiências contribui para o avanço do conhecimento agroecológico, por permitir o diálogo de saberes entre todos os atores. O objetivo dessa atividade é incentivar e sistematizar experiências de troca de material genético em quatro assentamentos de reforma agrária da região de Corumbá . |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistema sustentável. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200181 a 4500 001 1930094 005 2012-08-02 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOLIN, A. I. 245 $aSistematização de experiências e troca de material genético em assentamentos rurais em Corumbá - MS. 260 $c2011 300 $ap. 83-86. 520 $aAntes da Revolução Verde os pequenos agricultores produziam suas próprias sementes e conseguiam manter maior diversidade genética das espécies que cultivavam. Encontravam a solução de seus problemas no seu próprio sistema de produção ou na interação com outros agricultores. Com o passar do tempo e a consolidação da agricultura convencional, grande parte das práticas agrícolas tradicionais e a diversidade genética das espécies foram perdidas ou deixadas em segundo plano. No entanto, ainda existem experiências exitosas com a adoção de sistemas de base ecológica. A sistematização dessas experiências contribui para o avanço do conhecimento agroecológico, por permitir o diálogo de saberes entre todos os atores. O objetivo dessa atividade é incentivar e sistematizar experiências de troca de material genético em quatro assentamentos de reforma agrária da região de Corumbá . 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecossistema sustentável 773 $tIn: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O. |
Afiliação: |
LETICIA OELKE PEREIRA, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, Brazilian Flame e Conservas Artesanais Sítio Itaqui. |
Título: |
Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 366). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alteração de gosto; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Paladar; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229460/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 00658nam a2200181 a 4500 001 2138171 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. O. 245 $aInfluência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16.$c2021 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 366). 650 $aPaladar 650 $aPinhão 653 $aAlteração de gosto 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aNEGRE, M. de F. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|