Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/08/2012
Data da última atualização:  02/08/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOLIN, A. I.
Afiliação:  ALDALGIZA INES CAMPOLIN, CPAP.
Título:  Sistematização de experiências e troca de material genético em assentamentos rurais em Corumbá - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Páginas:  p. 83-86.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antes da Revolução Verde os pequenos agricultores produziam suas próprias sementes e conseguiam manter maior diversidade genética das espécies que cultivavam. Encontravam a solução de seus problemas no seu próprio sistema de produção ou na interação com outros agricultores. Com o passar do tempo e a consolidação da agricultura convencional, grande parte das práticas agrícolas tradicionais e a diversidade genética das espécies foram perdidas ou deixadas em segundo plano. No entanto, ainda existem experiências exitosas com a adoção de sistemas de base ecológica. A sistematização dessas experiências contribui para o avanço do conhecimento agroecológico, por permitir o diálogo de saberes entre todos os atores. O objetivo dessa atividade é incentivar e sistematizar experiências de troca de material genético em quatro assentamentos de reforma agrária da região de Corumbá .
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema sustentável.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58456 - 1UPCSP - PPSP1760217602
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.
Afiliação:  LETICIA OELKE PEREIRA, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, Brazilian Flame e Conservas Artesanais Sítio Itaqui.
Título:  Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 366).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alteração de gosto; Avaliação sensorial.
Thesagro:  Paladar; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229460/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57965 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional